Das Konzept

Wir arbeiten mit den Kindern in der KiTa Ententeich nach dem Berliner Bildungsprogramm.
Uns ist es besonders wichtig, die Neugier und die Wissbegierde der Kinder zu fördern und sie zudem darin zu unterstützen, ihren Handlungs- und Entscheidungsspielraum zu erweitern. Ausserdem werden sie angeregt, sich sowohl als Individuum wie auch als Teil einer Gruppe wahrzunehmen und innerhalb dieser Gruppe zu handeln.

Unsere Woche

Montag ist Waldtag

Wir gehen um 9.00 Uhr in den nahe gelegenen Wald, wo wir gemeinsam frühstücken. Zum Mittagessen sind wir wieder in der KiTa.

Dienstag ist Kreativtag

Wir schnitzen, basteln, backen, experimentieren - und das natürlich nicht nur am Dienstag.

Mittwoch ist Brötchenfrühstück-Tag

Jede Woche bereitet eine Familie ein besonders leckeres Frühstück für die ganze KiTa vor.

Donnerstag ist Turntag

Das Turnen findet von 9.00 bis 10.00 Uhr in der nahe gelegenen Turnhalle statt. Im Anschluss frühstücken wir gemeinsam in der Turnhalle.

Freitag ist Vorschultag

Ein Jahr vor Schuleintritt arbeiten wir mit Vorschulblättern, darüber hinaus setzen wir uns mit lebenspraktischen Dingen auseinander, wie z.B. das Kennenlernen der näheren Umgebung, Schulbesuch etc.

Die KiTa
Bewerben